Privacy & cookies

ARTICLE 1 : PRÉAMBULE


Cette politique de confidentialité s'applique au site : www.newyoubox.biz

La présente politique de confidentialité a pour but d'exposer aux utilisateurs du site :

 

  • La manière dont sont collectées et traitées leurs données à caractère personnel. Doivent être considérées comme données personnelles toutes les données étant susceptibles d'identifier un utilisateur. Il s'agit notamment du prénom et du nom, de l'âge, de l'adresse postale, l'adresse mail, la localisation de l'utilisateur ou encore son adresse IP ;

  • Quels sont les droits des utilisateurs concernant ces données ;

  • Qui est responsable du traitement des données à caractère personnel collectées et traitées ;

  • A qui ces données sont transmises ;

  • Eventuellement, la politique du site en matière de fichiers "cookies". 

Cette politique de confidentialité complète les mentions légales et les Conditions Générales d'Utilisation que les utilisateurs peuvent consulter à l'adresse ci-après : www.newyoubox.biz


ARTICLE 2 : PRINCIPES GÉNÉRAUX EN MATIÈRE DE COLLECTE ET DE TRAITEMENT DE DONNÉES


Conformément aux dispositions de l'article 5 du Règlement européen 2016/679, la collecte et le traitement des données des utilisateurs du site respectent les principes suivants :
 

  • Licéité, loyauté et transparence : les données ne peuvent être collectées et traitées qu'avec le consentement de l'utilisateur propriétaire des données. A chaque fois que des données à caractère personnel seront collectées, il sera indiqué à l'utilisateur que ses données sont collectées, et pour quelles raisons ses données sont collectées ; 

  • Finalités limitées : la collecte et le traitement des données sont exécutés pour répondre à un ou plusieurs objectifs déterminés dans les présentes conditions générales d'utilisation ; 

  • Minimisation de la collecte et du traitement des données : seules les données nécessaires à la bonne exécution des objectifs poursuivis par le site sont collectées ; 

  • Conservation des données réduites dans le temps : les données sont conservées pour une durée limitée, dont l'utilisateur est informé. Lorsque cette information ne peut pas être communiquée, l'utilisateur est informé des critères utilisés pour déterminer la durée de conservation ; 

  • Intégrité et confidentialité des données collectées et traitées : le responsable du traitement des données s'engage à garantir l'intégrité et la confidentialité des données collectées.

Afin d'être licites, et ce conformément aux exigences de l'article 6 du règlement européen 2016/679, la collecte et le traitement des données à caractère personnel ne pourront intervenir que s'ils respectent au moins l'une des conditions ci-après énumérées :
 

  • L'utilisateur a expressément consenti au traitement ; 

  • Le traitement est nécessaire à la bonne exécution d'un contrat ; 

  • Le traitement répond à une obligation légale ; 

  • Le traitement s'explique par une nécessité liée à la sauvegarde des intérêts vitaux de la personne concernée ou d'une autre personne physique ; 

  • Le traitement peut s'expliquer par une nécessité liée à l'exécution d'une mission d'intérêt public ou qui relève de l'exercice de l'autorité publique ; 

  • Le traitement et la collecte des données à caractère personnel sont nécessaires aux fins des intérêts légitimes et privés poursuivis par le responsable du traitement ou par un tiers. 


ARTICLE 3 : DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL COLLECTÉES ET TRAITÉES DANS LE CADRE DE LA NAVIGATION SUR LE SITE


A. DONNÉES COLLECTÉES ET TRAITÉES ET MODE DE COLLECTE
 

Les données à caractère personnel collectées sur le site New You sont les suivantes :

Prénom, nom, activité professionnelle, numéro de téléphone, adresse mail, coordonnées bancaires.

Ces données sont collectées lorsque l'utilisateur effectue l'une des opérations suivantes sur le site : dépendant des fonctions que vous utilisez sur le site Web et des produits / services que vous achetez:
 

  • prénom

  • nom de famille

  • adresse

  • numéro de téléphone

  • détails de l'adresse

  • nom de l'entreprise

  • numéro de TVA

  • numéro de compte bancaire

  • informations de connexion

  • données techniques telles que l'adresse MAC et les soi-disant identifiants dans les cookies

  • des informations sur vos activités sur notre site

  • informations personnelles que vous partagez volontairement dans une réponse à un article de blog, via le formulaire de contact ou un autre formulaire
     

Par ailleurs, lors d'un paiement sur le site, il sera conservé dans les systèmes informatiques de l'éditeur du site une preuve de la transaction comprenant le bon de commande et la facture.

 

Le responsable du traitement conservera dans ses systèmes informatiques du site et dans des conditions raisonnables de sécurité l'ensemble des données collectées pour une durée de : 5 ans.

La collecte et le traitement des données répondent aux finalités suivantes :
 

  • afin que vous puissiez utiliser toutes les fonctions du site Web

  • pour vous appeler ou vous envoyer un e-mail si cela est nécessaire pour fournir un service, pour vous donner accès au site membre ou pour répondre aux questions

  • pour vous informer des modifications apportées à nos produits et services
    à des fins de marketing, comme le permet la loi (et chaque courrier contient un lien de désabonnement)

  • pour analyser votre comportement sur le site et ainsi optimiser le site

  • pour adapter l'offre à vos préférences


B. TRANSMISSION DES DONNÉES A DES TIERS
 

Les données à caractère personnel collectées par le site ne sont transmises à aucun tiers, et ne sont traitées que par l'éditeur du site.


C. HÉBERGEMENT DES DONNÉES
 

Le site New You Box est hébergé par : Wix.

Pour savoir où sont hébergées les données des utilisateurs et des utilisateurs de Wix, veuillez consulter la section 5 de la politique de confidentialité de Wix. https://support.wix.com/en/article/wixs-privacy-policy
L'hébergeur peut être contacté à l’adresse mail suivants : privacy@wix.com
 


ARTICLE 4 : RESPONSABLE DU TRAITEMENT DES DONNÉES
 

A. LE RESPONSABLE DU TRAITEMENT DES DONNÉES


Le responsable du traitement des données à caractère personnel est : Sylviane Wattiez. 
Il peut être contacté de la manière suivante : par mail smile@newyoubox.biz

Le responsable du traitement des données est chargé de déterminer les finalités et les moyens mis au service du traitement des données à caractère personnel.


B. OBLIGATIONS DU RESPONSABLE DU TRAITEMENT DES DONNÉES
 

Le responsable du traitement s'engage à protéger les données à caractère personnel collectées, à ne pas les transmettre à des tiers sans que l'utilisateur n'en ait été informé et à respecter les finalités pour lesquelles ces données ont été collectées.

De plus, le responsable du traitement des données s'engage à notifier l'utilisateur en cas de rectification ou de suppression des données, à moins que cela n'entraîne pour lui des formalités, coûts et démarches disproportionnés.

Dans le cas où l'intégrité, la confidentialité ou la sécurité des données à caractère personnel de l'utilisateur est compromise, le responsable du traitement s'engage à informer l'utilisateur par tout moyen.


ARTICLE 5 : DROITS DE L'UTILISATEUR


Conformément à la réglementation concernant le traitement des données à caractère personnel, l'utilisateur possède les droits ci-après énumérés.

Afin que le responsable du traitement des données fasse droit à sa demande, l'utilisateur est tenu de lui communiquer : ses prénom et nom ainsi que son adresse e-mail, et si cela est pertinent, son numéro de compte ou d'espace personnel ou d'abonné.

Le responsable du traitement des données est tenu de répondre à l'utilisateur dans un délai de 30 (trente) jours maximum.


A. PRÉSENTATION DES DROITS DE L'UTILISATEUR EN MATIÈRE DE COLLECTE ET TRAITEMENT DE DONNÉES


a. Droit d'accès, de rectification et droit à l'effacement

L'utilisateur peut prendre connaissance, mettre à jour, modifier ou demander la suppression des données le concernant, en respectant la procédure ci-après énoncée :

Si vous souhaitez modifier vos coordonnées ou vous désabonner, envoyez-nous un e-mail.
Vous ne pouvez pas supprimer les données pour lesquelles une période de conservation légale s'applique.
Vous pouvez envoyer une demande d'accès, de correction, de suppression, de transfert de données, de retrait de votre autorisation ou d'objection au traitement de vos données personnelles à smile@newyoubox.biz

S'il en possède un, l'utilisateur a le droit de demander la suppression de son espace personnel en suivant la procédure suivante : voir Article 5 point A.a
 

b. Droit à la portabilité des données

L'utilisateur a le droit de demander la portabilité de ses données personnelles, détenues par le site, vers un autre site, en se conformant à la procédure ci-après : voir Article 5 point A.a


c. Droit à la limitation et à l'opposition du traitement des données

L'utilisateur a le droit de demander la limitation ou de s'opposer au traitement de ses données par le site, sans que le site ne puisse refuser, sauf à démontrer l'existence de motifs légitimes et impérieux, pouvant prévaloir sur les intérêts et les droits et libertés de l'utilisateur.

Afin de demander la limitation du traitement de ses données ou de formuler une opposition au traitement de ses données, l'utilisateur doit suivre la procédure suivante : voir Article 5 point A.a


d. Droit de ne pas faire l'objet d'une décision fondée exclusivement sur un procédé automatisé

Conformément aux dispositions du règlement 2016/679, l'utilisateur a le droit de ne pas faire l'objet d'une décision fondée exclusivement sur un procédé automatisé si la décision produit des effets juridiques le concernant, ou l'affecte de manière significative de façon similaire.


e. Droit de déterminer le sort des données après la mort

Il est rappelé à l'utilisateur qu'il peut organiser quel doit être le devenir de ses données collectées et traitées s'il décède, conformément à la loi n°2016-1321 du 7 octobre 2016.


f. Droit de saisir l'autorité de contrôle compétente

Dans le cas où le responsable du traitement des données décide de ne pas répondre à la demande de l'utilisateur, et que l'utilisateur souhaite contester cette décision, ou, s'il pense qu'il est porté atteinte à l'un des droits énumérés ci-dessus, il est en droit de saisir la CNIL (Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés, http://www.epc-belgique.com) ou tout juge compétent.


B. DONNÉES PERSONNELLES DES PERSONNES MINEURES

Conformément aux dispositions de l'article 8 du règlement européen 2016/679 et à la loi Informatique et Libertés, seuls les mineurs âgés de 15 ans ou plus peuvent consentir au traitement de leurs données personnelles.

Si l'utilisateur est un mineur de moins de 15 ans, l'accord d'un représentant légal sera requis afin que des données à caractère personnel puissent être collectées et traitées.

L'éditeur du site se réserve le droit de vérifier par tout moyen que l'utilisateur est âgé de plus de 15 ans, ou qu'il aura obtenu l'accord d'un représentant légal avant de naviguer sur le site.


ARTICLE 6 : UTILISATION DES FICHIERS "COOKIES"


Le site a éventuellement recours aux techniques de "cookies".

Un "cookie" est un fichier de petite taille (moins de 4 ko), stocké par le site sur le disque dur de l'utilisateur, contenant des informations relatives aux habitudes de navigation de l'utilisateur.

Ces fichiers lui permettent de traiter des statistiques et des informations sur le trafic, de faciliter la navigation et d'améliorer le service pour le confort de l'utilisateur.

Pour l'utilisation de fichiers "cookies" impliquant la sauvegarde et l'analyse de données à caractère personnel, le consentement de l'utilisateur est nécessairement demandé.

Ce consentement de l'utilisateur est considéré comme valide pour une durée de 13 (treize) mois maximum. A l'issue de cette période, le site demandera à nouveau l'autorisation de l'utilisateur pour enregistrer des fichiers "cookies" sur son disque dur.


a. Opposition de l'utilisateur à l'utilisation de fichiers "cookies" par le site

Il est porté à la connaissance de l'utilisateur qu'il peut s'opposer à l'enregistrement de ces fichiers "cookies" en configurant son logiciel de navigation.

Pour information, l'utilisateur peut trouver aux adresses suivantes les démarches à suivre afin de configurer son logiciel de navigation pour s'opposer à l'enregistrement des fichiers "cookies" :


Dans le cas où l'utilisateur décide de désactiver les fichiers "cookies", il pourra poursuivre sa navigation sur le site. Toutefois, tout dysfonctionnement du site provoqué par cette manipulation ne pourrait être considéré comme étant du fait de l'éditeur du site.


b. Description des fichiers "cookies" utilisés par le site

L'éditeur du site attire l'attention de l'utilisateur sur le fait que les cookies suivants sont utilisés lors de sa navigation :

Un cookie est un petit fichier d'informations qui est stocké dans le navigateur de votre ordinateur, tablette ou smartphone lorsque vous visitez un site Web pour la première fois. New You utilise des cookies fonctionnels, analytiques et marketing.
En combinant vos données - manuellement ou à l'aide de cookies – New You peut vous envoyer un contenu plus ciblé et mieux correspondre à vos intérêts, connaissances antérieures et produits que vous avez déjà achetés.
Lors de votre première visite sur le site de New You, vous êtes informé des cookies que nous utilisons et vous avez / n'avez pas donné l'autorisation de placer des cookies marketing. Cette autorisation est stockée avec un cookie, de sorte que vous ne recevez pas de notification de cookie à chaque visite. Vous pouvez toujours modifier ou retirer votre consentement sur la page des cookies. Cette page contient également l'aperçu complet des cookies utilisés par New You. Voici seulement une brève explication.

Cookies fonctionnels ou techniques
Les cookies fonctionnels (techniques) garantissent le bon fonctionnement du site Web sur tous les appareils et dans tous les navigateurs. Ces cookies ne stockent aucune donnée personnelle. Le cookie qui stocke votre autorisation de cookie tombe également dans cette catégorie.

Cookies analytiques
De cette façon, New You voit comment les visiteurs utilisent le site Web, quelles sont les pages populaires et par quel canal les gens se retrouvent sur le site Web. Google Analytics utilise les adresses IP des visiteurs du site Web pour les statistiques. En théorie, il est possible de récupérer plus d'informations sur quelqu'un sur la base d'une adresse IP complète, même si cela n'est pas autorisé.

Cookies de marketing ou de suivi
Les cookies de marketing, également connus sous le nom de cookies de suivi, suivent votre comportement de navigation afin que nous puissions proposer un contenu et des publicités personnalisés.

Médias sociaux
Le pixel Facebook garde la trace des visiteurs de Facebook qui visitent New You. Sur cette base, il est possible, entre autres, de créer des publicités spécifiquement pour les personnes qui ont visité une certaine page. Vous pouvez facilement partager des messages de New You.

Les boutons de partage social fonctionnent avec les cookies. New You n'a pas accès aux données collectées par les réseaux sociaux. Voulez-vous savoir comment ils traitent les données, consultez la politique de confidentialité de Facebook | Twitter | LinkedIn | Google+ | Instagram

En naviguant sur le site, il est porté à connaissance de l'utilisateur que des fichiers "cookies" de tiers peuvent être enregistrés.

Il s'agit plus particulièrement des tiers suivants : Facebook, Twitter, LinkedIn, Instragram, Paypal

De plus, le site intègre des boutons de réseaux sociaux, permettant à l'utilisateur de partager son activité sur le site. Des fichiers "cookies" de ces réseaux sociaux sont par conséquent susceptibles d'être stockés sur l'ordinateur de l'utilisateur lorsqu'il utilise ces fonctionnalités.

L'attention de l'utilisateur est portée sur le fait que ces sites disposent de politiques de confidentialité propres et de conditions générales d'utilisation possiblement différentes du site. L'éditeur du site invite les utilisateurs à consulter les politiques de confidentialité et les conditions générales d'utilisation de ces sites.


ARTICLE 7 : CONDITIONS DE MODIFICATION DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ


La présente politique de confidentialité peut être consultée à tout moment à l'adresse ci-après indiquée :www.newyoubox.biz

L'éditeur du site se réserve le droit de la modifier afin de garantir sa conformité avec le droit en vigueur.

Par conséquent, l'utilisateur est invité à venir consulter régulièrement cette politique de confidentialité afin de se tenir informé des derniers changements qui lui seront apportés.

Toutefois, en cas de modification substantielle de cette politique, l'utilisateur en sera informé de la manière suivante : par e-mail, à l'adresse mentionnée par l'utilisateur

Il est porté à la connaissance de l'utilisateur que la dernière mise à jour de la présente politique de confidentialité est intervenue le : 16/02/2020.


ARTICLE 8 : ACCEPTATION PAR L'UTILISATEUR DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ


En naviguant sur le site, l'utilisateur atteste avoir lu et compris la présente politique de confidentialité et en accepte les conditions, en ce qui concerne plus particulièrement la collecte et le traitement de ses données à caractère personnel, ainsi que l'utilisation de fichiers "cookies".